Mahlzeit

Das „Filia“ in Dortmund ist ein Lokal zum Wohlfühlen

Blick auf den Teller im „Filia“: deftig griechisch, aber doch deutlich über Imbiss-Klasse.

Blick auf den Teller im „Filia“: deftig griechisch, aber doch deutlich über Imbiss-Klasse.

Foto: Lars von der Gönna

Dortmund.  Keine Nobel-Adresse, aber ein Ort zum Wohlfühlen: Das „Filia“ in Dortmund ist eine Empfehlung für alle Liebhaber der griechischen Küche.

Schreibt man lange genug für diese zauberhafte Kolumne, sieht man den Erfolg: kommen und, leider auch, gehen. Das „Holzknecht“ zum Beispiel war ein Vierteljahrhundert lang eine feste Größe in Dortmund: Man traf den Stammtisch beim Grünkohlessen, sah die traditionsbewusste Westfalen-Kundschaft beim Pfefferpotthast, aber auch Opernfreunde, die hier selbst nach einem langen „Tristan“ noch auf eine schöne Portion Bratkartoffeln mit Speck hoffen durften.

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Familie Chatzi bittet im „Filia“ in Dortmund zu Tisch

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Küche Griechenlands ist bekanntlich alles andere als fleischarm

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Die Details

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Küche:

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Preise:

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